Amaciantes de carne: essa técnica vale a pena?

9 novembro, 2017 | decisao | Nenhum comentário

Muitas pessoas buscam formas rápidas e eficientes para aumentar a renda. A venda de espetinhos é uma excelente opção comercial, pois se trata de uma atividade bastante popular e rentável.

No entanto, o sucesso do seu espetinho vai depender, acima de tudo, da qualidade do seu produto que está diretamente ligada a maciez e sabor da carne. Muitos profissionais utilizam amaciantes de carne para garantir a maciez do produto. Mas fica a dúvida: vale a pena? Neste post, vamos falar um pouco sobre a utilização de amaciantes de carne.

Amaciante de carne

Alguns profissionais optam por utilizar uma carne inferior na produção de seus espetinhos, com o intuito de economizar na hora de comprar sua matéria prima. No entanto, essa escolha terá como resultado a compra de uma carne de qualidade inferior, mais rígida e imprópria para a produção do espetinho.

Neste caso, a utilização do amaciante de carne se torna uma solução mais simples e eficiente, por deixar a carne com uma consistência macia e agradável.Porém, vale alertar sobre as consequências de uso.

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Pontos de alerta

Se você optar por qualidade, a alcatra é considerada a melhor opção para espetinhos, devido a sua maciez. Porém, você paga mais por isso. Existem opções de carnes mais baratas como a fraldinha, contra filé, aranha bovina e o acém, no entanto, a qualidade pode não atender às expectativas da clientela.

Ao utilizar amaciantes de carne para amaciar esses cortes, você pode se deparar com alguns problemas como a alteração no sabor da carne. Outro ponto a se considerar, é que o tempo de ação do amaciante de carne, é em média de quatro horas, o que pode ser um problema para quem possui uma grande demanda e precisa de uma produção mais rápida.

Tipos de amaciantes de carne

Você pode amaciar a sua carne com amaciantes industrializados ou naturais. Os amaciantes industrializados têm como diferencial a função de temperar e amaciar ao mesmo tempo. O maior problema dos alimentos industrializados são os aditivos químicos em sua composição como: antioxidantes, acidulantes, aromatizantes e corantes.

Quando se trata de amaciantes a melhor opção, é sem dúvida, os naturais como o leite do mamão que possui uma enzima chamada Papaína ou o abacaxi que possui uma enzima chamada bromelina capaz de conferir maciez a carne.

Decisão: preço e qualidade

Acredite, o cliente reconhece a diferença de uma carne de qualidade e uma carne alterada por amaciantes. Investir em carnes de qualidade pode garantir um diferencial de mercado significativo para o seu negócio. No Decisão Entrega você consegue encontrar carnes de alta qualidade com preços que cabem no seu bolso. Além de ter a opção de comprar no atacado ou no varejo.

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