Borboletas de Ricota

Ingredientes:
Massa

1 kg (+/- 8 xícaras de chá) de farinha de trigo
500g (2 ½ xícaras de chá) de manteiga Embaré Camponesa®
8 ovos
Sal a gosto

Recheio:

400g de ricota
Creme de Leite Embaré Camponesa® ou Leite Embaré Camponesa® para dar ponto
4 cebolinhas verdes picadas
Sal a gosto

Modo de preparo: Despeje a farinha de trigo sobre a mesa. Junte a manteiga Embaré Camponesa®, os ovos e o sal. Amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso,passe a ricota por uma peneira e acrescente o Creme de Leite Embaré Camponesa®, aos poucos, até formar uma maionese grossa. Tempere com sal a gosto e as cebolinhas. Misture bem e reserve na geladeira. Abra a massa na mesa polvilhada e corte rodelas de 5 cm de diâmetro. Conte o número de rodelas e divida a metade em duas partes com a faca. Pincele as metades com gema de ovo e asse tudo em forno moderado por 20 minutos, aproximadamente. Não é preciso untar ou polvilhar a assadeira. Depois de frias, coloque uma colher de chá do recheio sobre as rodelas inteiras e espete em cada uma 2 metades, imitando asas de borboletas.