Carolinas Salgadas

Ingredientes:

Massa
250 ml (1 xícara de chá + 1 colher de sopa quase cheia) de água
150g (1 ¼ de xícara) de farinha de trigo
100g (½ xícara de chá) de manteiga Embaré Camponesa®
4 ovos
Sal

Recheio:
750g de camarões miúdos limpos (sem pele e sem cabeça)
1 cebola picada
4 colheres de sopa de óleo
2 tomates sem pele e sem sementes
Farinha de trigo (1 colher de sopa para cada xícara de caldo)
Pimenta malagueta
Coentro
½ folha de louro
Salsa picada
Pimenta do reino
Sal

Modo de Preparo: Massa – Leve ao fogo uma panela com a água, sal e a manteiga. Quando ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa rapidamente, para que não encaroce. Logo se formará uma bola de massa, que se desgrudará facilmente da panela. Cozinhe por 3 minutos, depois que a massa começar a chiar. Retire do fogo e espere esfriar. Acrescente então os ovos um a um e bata energeticamente. Coloque a massa no saco de confeitar e vá apertando diretamente sobre uma assadeira untada, formando as carolinas como se fossem pequenos suspiros. Leve ao forno quente de 15 a 20 minutos. Desligue o forno, mas conserve as carolinas lá dentro para que sequem bem, do contrário, elas murcharão ao esfriar. Recheio – Coloque os camarões em água fria e acrescente 2 galhos de coentro, o sal e o louro. Leve ao fogo forte, ferva, coe e reserve. Refogue a cebola no óleo quente, adicione os tomates picados, a pimenta malagueta inteira e os camarões. Quando estes últimos ficarem rosados, retire-os e depois moa-os ou pique-os bem miúdos. Coloque-os novamente na panela do refogado, retire a pimenta malagueta e despeje o caldo reservado, engrossando-o com a farinha de trigo. Mexa muito bem e acrescente a salsa picada. Prove e acerte o tempero. Com uma faca afiada, abra as carolinas de lado, sem separar as duas metade. Acrescente o recheio e sirva.