Cup cakes

Docinhos Modelados – Embaré Camponesa

Cup cakes
Massa Tradicional

Ingredientes:
200g de manteiga Embaré Camponesa®
4 ovos
355g de farinha de trigo
220ml de leite em pó Embaré Camponesa® reconstituído
10ml de essência de baunilha
14g de fermento em pó
380g de açúcar refinado

Modo de preparo:
Com uma batedeira, bata o açúcar e a manteiga até que a mistura fique bem clara e firme. Adicione os ovos inteiros um a um e continue batendo. Raspe sempre as laterais da tigela, aproveite tudo e deixe a massa bem homogênea. Em uma tigela menor, misture o leite e a baunilha. À massa com o
açúcar, acrescente lentamente a farinha de trigo e o leite, misturando bem. Por último, junte o fermento e mexa delicadamente. Preencha 3/4 das forminhas, deixando espaço para o cupcake crescer. Asse os bolinhos em forno médio durante 25 minutos.
Cobertura de Glacê de Leite condensado

Ingredientes:
395g (1 lata/caixa) de leite condensado Embaré Camponesa®
200 gramas de manteiga Embaré Camponesa®
01 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo :
Bata a manteiga na batedeira até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a baunilha. Faça um pequeno furo na lata de leite condensado e despeje aos poucos, sem parar de bater, até obter consistência de glacê.

Cobertura de pasta de chocolate para modelar

Ingredientes:
25g (2 colheres sopa) de glucose
1 clara
200g de chocolate branco
160g (1 ½ xícara chá) de açúcar impalpável

Modo de preparo: Derreta o chocolate e reserve. Aqueça em banho-maria, a glucose junto com a clara, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos para obter uma mistura homogênea. Cuidado para não cozinhar a clara. Acrescente a clara ao chocolate derretido e misture bem. Adicione o açúcar impalpável aos poucos e misture bem até obter uma massa lisa e maleável. Embale a massa em filme ou saco plástico e reserve por 30 minutos. A massa está pronta para ser utilizada. Mantenha embrulhada em filme ou saco plástico para não ressecar.
Recheio – Cobertura de Ganache

Ingredientes:
150g de chocolate ao leite
150g de chocolate meio amargo
120g de creme de leite Embaré Camponesa®

Modo de preparo :
Derreta os chocolates, misture bem até ficar homogêneo. Adicione o creme de leite, mexa bem. Utilize ou leve à geladeira por cerca de uma hora. Use saco de confeitar para aplicar.

Finalização:

Depois que os bolinhos esfriarem, perfure a massa pela parte de cima, abrindo um cone.
Faça isso utilizando uma faca pequena ou uma colher de chá.
Prepare uma calda rala de açúcar (açúcar, água e cravo fervidos até adquirir ponto de calda) e despeje dentro dos furos para a massa ficar molhadinha – OPCIONAL Recheie com o sabor que desejar inclusive também para a cobertura.
Decore com confeitos ou granulados

Observações:
1. O segredo para uma massa de cupcake leve é bater bem o açúcar e a manteiga.

2. É comum algumas forminhas de cupcakes se desgrudarem dos bolinhos depois de assados. O problema pode ser umidade. Para evitar que isso aconteça, guarde as forminhas em um lugar bem seco. E para recuperar forminhas já guardadas, separe-as umas das outras e coloque-as no microondas por 1min30seg, deixando esfriar em seguida.

Ministrado por Ana Paula Figueiredo
Contato: 3351-1672 / 9975-4937
anitachocolateria@yahoo.com.br