Damasco Especial

Docinhos Modelados – Embaré Camponesa -Damasco Especial
Ingredientes:
150g de damasco secos
395 g (1 lata) de leite condensado Embaré Camponesa®
100g (½ caixa) de creme de leite Embaré Camponesa®
400g Chocolate ao leite meio amargo
50 g de damascos secos para decorar

Modo de preparo:
Leve ao fogo o damasco, com água suficiente para cobri-los e deixe cozinhar. Desligue o fogo, escorra os damascos. Bata no liquidificador o damasco, o creme de leite Embaré Camponesa® e o leite condensado Embaré Camponesa®. Em seguida, leve a mistura ao fogo, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar, modele e reserve. Derreta o chocolate, banhe os doces reservados e decore-os com pedacinhos de damasco.
Bombom Mineiro
Ingredientes:
395 g (1 lata) de leite condensado Embaré Camponesa®
½ colher de chá de essência de queijo
100g de queijo minas curado, ralado
1 pote de geleia de goiaba
400g de chocolate ao leite

Modo de preparo:
Merengue – Leve ao fogo, o queijo e o leite condensado Embaré Camponesa®, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e reserve. Derreta o chocolate e faça as coquilhas, coloque um pouco da geleia de goiaba no fundo, cubra com o recheio de doce de queijo e sele com o chocolate. Decore à gosto.
Bombom Cremoso de Ameixa
Ingredientes:
395 g de leite condensado Embaré Camponesa®
100 g (½ caixa) de creme de leite Embaré Camponesa®
200 g de doce de leite Embaré Camponesa®
200g de ameixa seca sem caroço
240ml (1 xícara de chá) de água
12g (2 colheres de sopa) de açúcar
400g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:
Pique as ameixas e leve ao fogo com a água e o açúcar, por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Leve ao fogo, o leite condensado Embaré Camponesa®, o de creme de leite Embaré Camponesa® e o doce de leite Embaré Camponesa®, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e junte a ameixa. Deixe esfriar. Enrole e banhe no chocolate ou faça coquilhas de chocolate e preencha-as com o doce. Decore a gosto.
Ana Paula Figueiredo

Ministrado por Ana Paula Figueiredo
Contato: 3351-1672 / 9975-4937
anitachocolateria@yahoo.com.br