Dica Decisão! Manipulação e preparo dos alimentos!

Confira nossas dicas para manter sua família sempre protegida!

Utilize utensílios limpos, não oxidados, no preparo e acondicionamento dos alimentos.
Use água potável para lavar os alimentos crus, especialmente verduras e frutas.
Faça a desinfecção de frutas e hortaliças, antes do consumo, especialmente aquelas que serão ingeridas cruas.
Para desinfecção de frutas e hortaliças, prepare uma solução clorada ( 1 colher de água sanitária a 2% em um litro de água). Deixe-as de molho nesta solução por 15 minutos, depois enxague em água.

Observe a conservação dos alimentos quentes, frios e congelados dependendo de sua natureza.
Conserve alimentos crus (carnes, ovos e hortaliças), preferencialmente em temperaturas inferiores a 5º graus.
Acondicione os alimentos crus separados dos cozidos. Os alimentos prontos para consumo devem ser guardados na parte de cima da geladeira e os crus na parte de baixo.

Os alimentos devem estar protegidos de poeira, insetos, sujeiras e acondicionados em recipientes fechados, em armários fechados, e nunca diretamente sobre o piso.