Dicas para preparar sucos cítricos com sabor (e sem amargor)!

O princípio de tudo é usar a fruta fresca. Se não estiver na época boa, troque a fruta.

Ter o equipamento certo simplifica a tarefa. Há até pouco tempo, as centrífugas tinham bocais pequenos que obrigavam a cortar as frutas em partes pequenas. Esse layout sugeria que uma laranja poderia ser colocada ali com a casca e tudo – que depois seria separada pela máquina e sairia livre do amargor. Aparelhos recentes têm, além da centrífuga, um espremedor de cítricos e oficializam o que é evidente: casca de cítricos amargam qualquer suco.
Bata no liquidificador com gelo (para um resultado ainda mais refrescante)
Se for espremer, não force a fruta até o final, para não amargar. Se for usar o liquidificador, também é recomendável retirar o miolo branco.
As fibras brancas também tendem amargar a bebida. Quando espremido com muita força até o fim, o limão tahiti libera um suco mais amargo. Se for bater no liquidificador, também é recomendável retirar o miolo branco. E vale ver se o aparelho tem uma função destinada a fazer suco e vitaminas – e optar por essa para ter melhores resultados.
Para qualquer suco cítrico, o consumo é imediato, se passar de dez minutos após o preparo, é amargor na certa
Se necessário, adoce os sucos com mel.

Para variar, experimente:
Valorizar as misturas com ervas como hortelã, erva cidreira e manjericão.
“Temperar” os sucos com um pouco de pimenta dedo-de-moça ou rosa (pode ter resultado exótico e surpreendente).
Adicionar frutas mais doces ou vegetais às frutas cítricas – banana com limão, laranja com cenoura, tangerina com manga.
Adicionar algumas raspas de gengibre na hora de bater (com parcimônia, já que é muito predominante).
É bom saber: os cítricos são ricos em vitaminas A, B6, C, betacaroteno e ácido fólico. Um simples limão ajuda a limpar o trato intestinal, eliminar toxinas e neutralizar algumas bactérias nocivas.