Receita de Salada Marroquina – Decisão Atacarejo
A culinária marroquina é muito refinada, autêntica e milenar. A região, berço das primeiras civilizações e tradições culinárias, banhada pelos rios Tigre e Eufrates, foi agraciada devido as interações entre a mesma com outras culturas e nações.
Em sua culinária as especiarias, legumes, cereais e frutos secos são bastantes presentes, assim como a pesca e a criação de gado também são práticas comuns e necessárias para esta cultura. Ingredientes como tâmaras, trigo, cevada, arroz e carne são bastantes recorrentes nos pratos tradicionais marroquinos.
Os cozinheiros de Fés, Meknes, Marrakech, Rabat e Tetouan aprimoraram os usos destes ingredientes e formaram a base para o que hoje é conhecido como a culinária Marroquina.
Curtiu? Então “bora” aprender como se faz uma deliciosa salada marroquina. Confira a nossa receita!
Salada Marroquina
Ingredientes:
– 1 xícara de trigo para quibe
– 4 xícaras de água morna
– 1 unidade maçã verde com casca picada
– ½ xícara uva passa branca sem semente
– ½ xícara azeitona verde picada
– ½ unidade cebola pequena picada
– 1 unidade tomate grande, sem sementes, picado
– 3 colheres sopa de suco de limão
– 2 colheres sopa de hortelã fresca picada
– 1 colher chá de sal
Modo de preparo:
– Em uma tigela média, junte o trigo e a água morna.
– Deixe descansar por 1 hora.
– Escorra e aperte bem o trigo com as mãos para retirar toda a água.
– Em uma tigela grande, junte o trigo, a maçã, a uva passa, a azeitona, a cebola, o tomate, o suco de limão, a hortelã e o sal. Misture.
– Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Agora aperte o play e confira o nosso vídeo!
Fornecedor patrocinador: Pink
Gostou da nossa receita? Confira os produtos em nossa loja virtual aqui