Receita de Brownie de Chocolate com Nozes

4 novembro, 2015 | decisao | Nenhum comentário

Você conhece a história do Brownie? Essa sobremesa deliciosa surgiu, segundo dados históricos, na região de New England, no nordeste dos Estados Unidos.

Diz a lenda que uma cozinheira esqueceu de adicionar fermento em pó no bolo de chocolate que estava preparando e, somente depois de assar, é que ela reparou que o bolo não havia crescido. A cozinheira então, para não desperdiçar, cortou a massa em quadradinhos e serviu como uma nova invenção. Com o passar do tempo, esse bolo que não leva fermento, foi se tornando cada vez mais popular.

O nome Brownie foi dado em homenagem aos personagens de um livro de histórias infantis de Palmer Cox, “The Brownies around the world” (Os Brownies ao redor do mundo), em 1887 . Esses personagens eram duendes e que fazem parte do folclore anglo-saxão.

A receita tradicional de Brownie tem apenas cinco ingredientes: açúcar, chocolate, manteiga, farinha e ovos, mas novas receitas foram criadas com a adição de nozes, diferentes tipos de chocolates, etc.  Hoje em dia o Brownie possui diferentes receitas e agrada a todos!

Veja agora esta receitade dar água na boca de Brownie de Chocolate com Nozes.

Receita de Brownie de Chocolate com Nozes

Ingredientes:
– 1 xícara de chá de açúcar
– ½ xícara de chá de farinha de trigo
– 2 Colheres (sopa) manteiga ou margarina
– ½ xícara de chocolate em pó
– 100g chocolate meio amargo
– 2 Ovos
– Nozes a gosto

Preparo:
– Adicione os ovos, manteiga derretida e misture.
– Peneire o açúcar, farinha de trigo, e chocolate em pó e misture.
– Junte o chocolate meio amargo e as nozes.
– Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque a massa.
– Pré-aqueça o forno e leve para assar a 180º C por mais ou menos 30 minutos. Espere esfriar para cortar.

Aperte o play e veja nossa Chef Clara Senra preparando a receita de brownie:

Fornecedor patrocinador: Puratos – Chocolate Vito Norcau

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